Produtos em safra estimulam a queda nos preços na Ceasa Maracanaú

25 de maio de 2017 - 15:24

 

Hortaliças e frutas em safra tendem a ter redução nos preços, portanto é sempre bom ficar atento ao período de colheita dos hortigranjeiros. Neste mês de maio, os campeões em queda na Ceasa Maracanaú são: feijão verde, chuchu, batata doce, abóbora leite e caboclo, a uva Itália e a goiaba.

O feijão verde registrou uma redução de 31% em relação ao mesmo período do mês de abril, passando de R$7,25 o quilo para R$ 5,00. O legume produzido no Ceará provêm dos municípios de Ocara, Redenção, Aracoiaba, Paraipaba, Russas e Porteira e Brejo Santo no Cariri.

Em seguida aparecem o chuchu e a batata doce com 20% de redução nos preços, respectivamente. O chuchu era vendido por R$1,25 em abril e passou a ser vendido por R$1,00, já a batata doce que era vendida por R$2,00 o quilo passou a ser vendido por R$1,60 em maio.

As abóboras caboclo e leite reduziram 16,67%, respectivamente, passando de R$1,80 o quilo em abril para R$1,50 em maio. Em relação às frutas os destaques são: a uva Itália com redução de 12,79%, passando de R$4,30 para R$3,75 o quilo e a goiaba com -6,67%, passando de para R$3,70 o quilo para R$3,50.

Odálio Girão, Analista de Mercado da Ceasa, ressalta que as boas colheitas na uva Itália e goiaba na região do Vale do São Francisco e boa parte no Ceará influenciaram diretamente na oferta do mercado local e, conquentemente, a queda dos preços na Ceasa.

Já o feijão verde foi impulsionado pela boa safra do Ceará em regiões que apresentaram uma quadra inversora positiva. O aumento da produção do chuchu e batata doce no Ceará também está relacionada as chuvas e o período de safra. Já as abóboras leite e caboclo produzidas no sertão e litoral do estado também se apresentam em plena safra.

 


 

Assessoria de Comunicação da Ceasa Ceará

Karla Camila

85-32991701

imprensa@ceasa-ce.com.br