Abacate colabora para redução do colesterol ruim no organismo
17 de janeiro de 2017 - 12:35
Um abacate pequeno, com 150g de polpa, fornece 240 calorias, 22g de gorduras, 13g de carboidratos, 3g de proteínas e 10g de fibras. Portanto, o abacate não é uma fruta de baixa carga calórica, no entanto tem uma grande diferencial: quase 70% das gorduras encontradas no abacate são monoinsaturadas, ou seja, ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL-Colesterol).
A quantidade de fibras presente no abacate também impressiona. 10g correspondem a 40% de toda a quantidade de fibra recomendada diariamente para um adulto. Além dos micronutrientes, o abacate contém uma variedade muito grande de vitaminas e minerais. Destacam-se as vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina A, vitamina E, cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco.
Produzido em pequena quantidade no Ceará, no município de Tianguá, grande parte do abacate comercializado na Ceasa é proveniente dos estados de São Paulo e Minas Gerais. A fruta está sendo vendido na Ceasa por R$ 3,50 o quilo.
Assessoria de Comunicação da Ceasa Ceará
Karla Camila Sousa
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