Fique por dentro dos produtos mais consumidos na Ceasa Ceará
25 de agosto de 2016 - 16:00
Entre os produtos mais comercializados na Ceasa Ceará, 10 estão em destaque, pois correspondem a 58,94% do total consumido. De janeiro a junho de 2016, foram comercializadas na Ceasa 243.849,66 toneladas de alimentos. Destas,143.714,14 toneladas equivalem aos 10 produtos mais consumidos. No topo deste ranking se encontra a laranja com 30.117,02 toneladas (12,35%), em segundo lugar está a banana com 24.881,38 (10,20%) e em terceiro está o tomate com 15.846,60 (6,50%).
Segundo Odálio Girão, Analista de Mercado da Ceasa, os dez produtos mais comercializados fazem parte da cultura alimentar dos cearenses, portanto são consumidos diariamente, independente da classe social que ocupam.
A laranja, por exemplo, apesar de ter baixa produção no Ceará é uma das frutas mais consumidas no Brasil. Já a banana é um produto tipicamente cearense, a fruta é produzida, principalmente, na chapada do Apodi, Maciço de Baturité e Serra da Ibiapaba, sendo classificada como fruta tradicional da alimentação cearense.
O terceiro lugar que é o tomate também é produzido em larga escala na Serra da Ibiapaba por meio dos municípios de Tianguá e Guaraciaba do Norte. O tomate cearense é um alimento de excelente qualidade e chega a ser enviado para outros estados como: Maranhão, Piauí, Pará e Rio Grande do Norte.
Ranking |
Produto |
Mil Toneladas/Ano |
1º |
Laranja |
30.117,2 |
2º |
Banana |
24.881,38 |
3º |
Tomate |
15.846,60 |
4º |
Batata Inglesa |
15.241,25 |
5º |
Mamão |
10.073,71 |
6º |
Cebola |
9.828,22 |
7º |
Goiaba |
9.794,75 |
8º |
Cenoura |
9.793,74 |
9º |
Melancia |
9.188,60 |
10º |
Pimentão |
8.949,07 |
Total |
10 produtos |
143.714,14 |
Assessoria de Comunicação da Ceasa Ceará
Karla Camila Sousa de Sousa
imprensa@ceasa-ce.com.br
85-988174743