Fique por dentro dos produtos mais consumidos na Ceasa Ceará

25 de agosto de 2016 - 16:00

Entre os produtos mais comercializados na Ceasa Ceará, 10 estão em destaque, pois correspondem a 58,94% do total consumido. De janeiro a junho de 2016, foram comercializadas na Ceasa 243.849,66 toneladas de alimentos. Destas,143.714,14 toneladas equivalem aos 10 produtos mais consumidos. No topo deste ranking se encontra a laranja com 30.117,02 toneladas (12,35%), em segundo lugar está a banana com 24.881,38 (10,20%) e em terceiro está o tomate com 15.846,60 (6,50%).

Segundo Odálio Girão, Analista de Mercado da Ceasa, os dez produtos mais comercializados fazem parte da cultura alimentar dos cearenses, portanto são consumidos diariamente, independente da classe social que ocupam.

A laranja, por exemplo, apesar de ter baixa produção no Ceará é uma das frutas mais consumidas no Brasil. Já a banana é um produto tipicamente cearense, a fruta é produzida, principalmente, na chapada do Apodi, Maciço de Baturité e Serra da Ibiapaba, sendo classificada como fruta tradicional da alimentação cearense.

O terceiro lugar que é o tomate também é produzido em larga escala na Serra da Ibiapaba por meio dos municípios de Tianguá e Guaraciaba do Norte. O tomate cearense é um alimento de excelente qualidade e chega a ser enviado para outros estados como: Maranhão, Piauí, Pará e Rio Grande do Norte.

 

Ranking

Produto

Mil Toneladas/Ano

Laranja

30.117,2

Banana

24.881,38

Tomate

15.846,60

Batata Inglesa

15.241,25

Mamão

10.073,71

Cebola

9.828,22

Goiaba

9.794,75

Cenoura

9.793,74

Melancia

9.188,60

10º

Pimentão

8.949,07

Total

10 produtos

143.714,14

 

 

Assessoria de Comunicação da Ceasa Ceará

Karla Camila Sousa de Sousa

imprensa@ceasa-ce.com.br

85-988174743