Laranja previne câncer e doenças do coração
12 de janeiro de 2016 - 13:16
A laranja ocupa o 1º lugar no ranking dos 10 produtos mais comercializados na Centrais de Abastecimento do Ceará (Ceasa/CE). Em 2015, foram vendidas mais de 68 mil toneladas de laranja no entreposto de Maracanaú. A laranja comercializada no Ceasa tem origem dos estados de Sergipe, Bahia e também São Paulo.
A intensa procura deve-se ao sabor agradável da fruta, diversidade para consumo e também os benefícios que a laranja proporciona. Dentre os principais estão: prevenção de câncer e saúde do coração.
Benefício para coração: as laranjas contêm folatos e antioxidantes que são conhecidos por reduzir o colesterol e prevenir doenç…as cardíacas e derrames. Por meio do consumo da laranja a produção de Apolipoproteína B (responsável pelo transporte de colesterol para os tecidos) é significativamente reduzida no corpo. É conhecida também por desempenhar um papel vital na produção de colesterol LDL. A fruta também contém um outro composto conhecido como pectina. A pectina é conhecida para absorver todas as gorduras que contêm níveis elevados de colesterol, além disto é também fonte de potássio, já que a quantidade inadequada deste mineral pode causar doenças cardíacas como a arritmia.
Prevenção do câncer: contém D-limoneno, que é conhecida por reduzir o metabolismo das células cancerígenas no corpo. Estimula o sistema de desintoxicação, portanto, inibe o aparecimento de células cancerígenas. Principalmente, no combate ao câncer de pulmão, de boca, da mama, do cólon e da pele. Protege contra nitrosaminas, que são conhecidos por serem agentes de câncer que são encontrado nos alimentos. A vitamina c contida na laranja é conhecida por ser útil contra o câncer da boca, estômago e do esôfago. A laranja contém pectina, que ajuda na formação de uma camada protetora sobre a membrana mucosa do cólon e ajuda a remover os ataques de várias toxinas.
Assessoria de Comunicação da Ceasa Ceará
Karla Camila Sousa
85-3299-1701
imprensa@ceasa-ce.com.br