Setor ” Hortaliças Fruto”, registra queda de -10,08% segundo o IPCE.

1 de julho de 2015 - 12:32

IPCE registra queda de -10,08% no setor “Hortaliças Fruto”

IPCE registra queda de -10,08% no setor “Hortaliças Fruto”

O Índice de Preços da Ceasa Ceará (IPCE), instrumento de pesquisa que analisa 64 itens do mercado atacadista divididos em cinco categorias diferentes, registrou, no mês de junho, uma queda acentuada no setor “Hortaliças Fruto”.

Os produtos do setor citado que mais influenciaram na queda dos preços foram: pimentão verde com -40,76%, tomate com -36,86%,  abóbora jacaré com -18,54% ,  abóbora leite -13,21% e o chuchu com -7,87.

Segundo Odálio Girão, Analista de Mercado da Ceasa, as quedas referentes aos produtos do setor Hortaliças Fruto, deve-se a excelente safra proveniente da Bahia, São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo.

Outros três setores apresentaram queda no mês de junho: o setor Frutas com -2,67%; Cesta Básica com -0,61% e Folha, Flor e Haste com -3,17%. Apenas o setor de Raiz Bulbo Rizoma fechou o mês com elevação de 1,67%. Diante disto, a média acumulada de junho dos produtos pertencentes aos cinco setores analisados no IPCE apresentou uma redução de -2,06%.

No setor Frutas, os produtos que mais declinaram foram o melão japonês com -16,26%, abacate com -13,37% ,  laranja pêra com -11,39%,  mamão formosa com -10,00 e o coco – verde com -7,74%. A elevação deste setor ficou por conta da acerola com 14,26% e  a maça nacional com 15,69%.

Já no setor de Folha, Flor e Haste, os produtos que mais influenciaram a redução foram: o repolho hibrido com -11,08% , couve flor com -7,82% ,  acelga com 4,39%,  alface crespa com -2,33% e a cebolinha com 1,43%.

No setor Cesta Básica, o qual apresentou queda nos preços de – 0,61%, os principais itens que registraram redução foram : o feijão corda com -11,39, os ovos brancos com -6,41% a farinha amarela com -4,41% e a carne bovina com -3,93%.

O setor Hortaliça Fruto fechou o mês com elevação nos itens  feijão verde com 37,76%, milho verde com 11,18%, vagem com 21,16% e o pepino com 42,08% respectivamente.

 

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