Aproveitar bem os alimentos também traz economia

2 de abril de 2013 - 14:10

Com os preços dos alimentos em alta, resta aproveitar as poucas ofertas e evitar o desperdício. Para os comerciantes, antes que os produtos sejam indicados para o descarte, cabe destacar as doações, o armazenamento correto e o planejamento da aquisição de produtos, conforme a procura.

 

Ao consumidor final, na compra, conservação e preparo é possível aproveitar melhor os alimentos, pois as perdas não ocorrem apenas na produção, transporte e armazenamento, mas também no uso incorreto por parte de quem consome.

 

Na compra é preferível legumes, hortaliças e frutas da época. Para conservar, armazenar em locais limpos e em temperaturas adequadas a cada tipo de alimento é o ideal. Já no preparo, lavar bem os alimentos, não retirar cascas grossas e preparar apenas a quantidade necessária para a refeição. Aproveitar sobras, sempre as mantendo em condições seguras até o preparo, também é uma sugestão.

 

 


 

 

Fica a Dica!

  • Frutas maduras, por exemplo, são ótimos ingredientes para doces, bolo, sucos, vitaminas e geléia.
  • Com os talos, folhas ou cascas alternativas de alimentos podem ser preparadas, como os bolinhos fritos.
Fonte: Cartilhas Educativas para Treinamentos – Mesa Brasil SESC Ceará.