Safra da manga movimenta o mercado

7 de janeiro de 2013 - 14:50

Produção cearense chega em maior escala aos mercados e feiras até fevereiro

 

A manga é encontrada nos mercados durante o ano todo, mas é entre os meses de novembro a fevereiro que o fruto movimenta ainda mais o comércio local. A fruta, que traz um colorido e um aroma característico, é encontrada nos entrepostos cearenses em nove variedades. Entre as mais conhecidas estão os tipos coité, itamaracá, jasmim, rosa e espada.

 

O fruto da mangueira tem grandes produções na região Nordeste, onde se destacam os municípios cearenses do Maciço de Baturité e do litoral, como Cascavel, Pindoretama, Aquiraz e Eusébio. No último ano, 9.351,6 toneladas de manga abasteceram somente o entreposto central.

 

De polpa suculenta, a fruta pode ser utilizada na elaboração de doces, geléias, sucos, licores e poder ser adicionada a sorvetes, saladas e outros produtos. Também é conhecida por suas funções nutricionais, sendo recomendada como excelente fonte de beta caroteno e vitamina C, rica em fibras e alto teor de potássio e ferro.

 

Para escolher um bom fruto, os comerciantes indicam evitar as mangas com tons cinza na casca, manchas escuras ou machucadas e recomendam descascar a fruta somente na hora de consumir, retirando a pele na vertical, da parte de cima para baixo.

 

Confira os preços e as origens das variedades de manga por meio dos boletins divulgados diariamente. Clique aqui!

 

Assessoria de Imprensa Ceasa Ceará

Raissa Karen I (85) 3299.1701 / 8803.5121

imprensa@ceasa-ce.com.br / Twitter: @ceasace