O que ofertar e consumir no primeiro mês do ano?
2 de janeiro de 2013 - 11:50
Seriguela, jaca, manga, caju, graviola e cajá-umbu são alguns dos frutos que chegam das zonas produtoras cearenses no mês de janeiro
O início do ano marca também um novo ciclo de safras. O período de melhor oferta e qualidade de um produto para o mercado é observado diretamente no abastecimento. Para o produtor, a safra significa abundância e segue desde o plantio até a colheita. Já para o consumidor, pode ser sinônimo de preços menores. “O produtor tem a sua produção em abundância, passando a oferta em elevadas quantidades para o mercado e, por sua vez, quem ganha é o consumidor, pois pode encontrar o produto com preços mais acessíveis devido ao volume ofertado”, explica Odálio Girão, analista de mercado.
No primeiro mês do ano, segundo as expectativas do Sistema de Informação de Mercado Agrícola (SIMA), pelo menos dezesseis produtos, entre frutas e hortaliças, estarão em destaque no que se refere à oferta. Entre os itens, a seriguela, a jaca, a manga, o caju, a graviola e o cajá-umbu são alguns dos frutos produzidos nas zonas produtoras cearenses nesta época.
Momento para ofertar
-
Abacaxi;
-
Caju;
-
Cajá-umbu;
-
Graviola;
-
Jaca;
-
Manga;
-
Maçã (nacional);
-
Melão;
-
Sapoti;
-
Seriguela;
-
Uva;
-
Beterraba;
-
Couve;
-
Couve-flor;
-
Cenoura;
-
Tomate.
Assessoria de Imprensa Ceasa Ceará
Raissa Karen I (85) 3299.1701 / 8803.5121
imprensa@ceasa-ce.com.br / Twitter: @ceasace