Produtos da serra para as mesas dos cearenses
17 de julho de 2012 - 03:00
No último mês de maio, por exemplo, 7.939,0 toneladas de produtos oriundos dessas regiões abasteceram as mesas das famílias cearenses e desse volume participaram as produções dos municípios de Ibiapaba, Baturité, Maranguape e Uruburetama.
Participação por região serrana (%) |
---|
Ibiapaba 50% |
Baturité 35,7% |
Maranguape 9% |
Uruburetama 5,3% |
Desse total, as zonas produtoras da Ibiapaba são destaque com os municípios de Guaraciaba do Norte, Tianguá, São Benedito, Ubajara, Ibiapina, Croatá e Viçosa do Ceará. Com 50% do volume que chega das regiões serranas na Ceasa central, em Maracanaú, essa produção é essencial para o abastecimento do Estado. Entre os principais itens estão o tomate, o maracujá, a banana, o milho verde, o repolho, o pepino, o pimentão e as folhosas.
Além de abastecer a unidade central, a Ibiapaba conta com um entreposto na cidade de Tianguá, responsável pela movimentação de 72.610,4 toneladas de hortigranjeiros no último ano.
Mais: Veja a participação do Ceará no abastecimento e os volumes anuais na aba Estatística do nosso site.