Caju segue em plena safra na Ceasa em Maracanaú
15 de dezembro de 2025 - 11:44
Helena Demes Assessora de Comunicação e Marketing Texto: Helena Demes Fotos: Epitácio Moura
Helena Demes Assessora de Comunicação e Marketing Texto: Helena Demes Fotos: Epitácio Moura
O caju, fruta regional de grande importância para a alimentação e a economia do Ceará, segue em plena safra e com ampla oferta no entreposto da Ceasa em Maracanaú. Atualmente, o quilo do produto está sendo comercializado, em média, a R$ 4,50, refletindo o bom volume disponível no mercado atacadista.
Versátil, o caju é amplamente consumido na produção de bebidas, como caipirinhas e caipiroskas, além de ser utilizado na fabricação de doces, geleias e no aproveitamento da castanha, bastante apreciada como petisco e na finalização de pratos. O fruto também se destaca na elaboração de receitas quentes e pratos alternativos, especialmente para pessoas que não consomem carne vermelha.
Além do caju, outros produtos seguem em plena safra na Ceasa-CE. A tangerina apresenta preços entre R$ 7,00 e R$ 8,00/kg; a seriguela é comercializada a R$ 6,00/kg; a banana a R$ 3,50/kg; e a laranja pera a R$ 2,60/kg. Abacaxi está com preço oscilando entre R$ 5 a R$ 6,00 a unidade.
De acordo com o analista de mercado da Ceasa-CE, Odálio Girão, a manga também se destaca pela grande oferta no entreposto. “As mangas regionais, como Itamaracá e espada, estão sendo comercializadas a partir de R$ 1,50 o quilo. Já as variedades Tommy e manga vermelha estão sendo vendidas a R$ 4,00/kg, um preço bastante atrativo”, ressalta.
Este site utiliza a ferramenta Google Analytics para coleta de dados estatísticos de acesso. Clique aqui e saiba mais sobre o uso de cookies do Google Analytics em sites.