Brócolis: alimento funcional, nutritivo e em plena safra na Ceasa Ceará

28 de julho de 2025 - 09:00

Helena Demes Assessora de Comunicação e Marketing Texto Helena Demes Foto: Thiara Montefusco

Verde, saudável e cheio de benefícios, o brócolis é considerado um dos vegetais mais completos quando o assunto é saúde. Rico em fibras, vitaminas A, C, K e do complexo B, além de minerais como ferro, cálcio e potássio, o brócolis auxilia no bom funcionamento do organismo e deve estar presente em uma alimentação equilibrada.

A boa notícia é que a safra do brócolis começa em agosto, e o produto já está se destacando no mercado atacadista da Ceasa-CE, chegando cada vez mais fresco, direto do campo para o consumidor.

Com alto valor nutricional, versatilidade no preparo e sabor marcante, o brócolis é uma excelente escolha para quem busca saúde e qualidade na alimentação.

Seu consumo regular ajuda a fortalecer o sistema imunológico, melhora a digestão, protege a saúde dos ossos e atua na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias. Além disso, possui compostos antioxidantes que podem colaborar na prevenção de alguns tipos de câncer.