Caju: sabor, saúde e qualidade que vem direto do campo para a Ceasa-CE

21 de julho de 2025 - 08:00

Helena Demes Assessora de Comunicação e Marketing Texto: Helena Demes Foto: Thiara Montefusco

 O caju é uma das frutas mais emblemáticas do Nordeste brasileiro e se destaca não apenas pelo sabor marcante, mas também pelos inúmeros benefícios que oferece à saúde. O produto, cuja safra começa oficialmente em agosto, já desponta na Ceasa em Maracanaú, colhido diretamente pelos agricultores regionais, tendo como principais produtores os estados do Piauí, Ceará e Rio Grande do Norte.

Rico em vitamina C, o caju contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, ajuda na absorção do ferro, melhora a saúde da pele e tem ação antioxidante. Além da polpa suculenta, o pedúnculo e a castanha de caju também possuem alto valor nutricional. A castanha é fonte de gorduras boas, proteínas, magnésio e zinco, auxiliando na saúde do coração, no bom funcionamento do cérebro e no fortalecimento dos ossos.

O caju comercializado na Ceasa-CE é encontrado sempre fresquinho, diretamente do produtor para o consumidor, fortalecendo a economia do campo e garantindo um produto de qualidade ao povo cearense.