Alimentos que não podem faltar na Semana Santa dos cearenses
14 de abril de 2025 - 11:29
Helena Demes Assessora de Comunicação e Marketing Texto: Helena Demes Fotos: Thiara Montefusco
Durante a Semana Santa, é tradicional o consumo de diversos legumes e verduras que são bastante encontrados nos três entrepostos da Ceasa-CE (Maracanaú, Tianguá e Barbalha). Além de pratos à base de bacalhau e outros peixes, muitas pessoas optam por pratos à base de verduras, legumes e outros alimentos que substituem a carne vermelha no período Pascal, como o quibebe, suflês e saladas.
É o caso, por exemplo, do feijão verde, bastante consumido na Semana Santa e cujo preço está oscilando entre R$ 10,00 a R$ 13,00/kg na Ceasa em Maracanaú. Outros produtos que são muito procurados no período são: milho verde (R$ 0,70/espiga), jiló (3,00/kg), batata inglesa (R$ 4,30/kg), cebola (R$ 4,00/kg), cenoura (R$ 5,00/kg), chuchu (R$ 1,50/kg), abóbora jacaré (R$ 3,50/kg) cheiro verde (1,80/par) e couve flor (R$ 4,50/kg).
Apesar de também bastante procurados na Semana Santa, o quiabo e o maxixe estão com preços em alta na Ceasa em Maracanaú. “O valor elevado dos produtos é por conta da redução no plantio das hortaliças e, consequentemente, menor oferta do produto,” explica Odálio Girão, analista de mercado da Ceasa-CE. Ainda segundo Girão, os produtos são oriundos dos municípios cearenses de Tianguá, Guaraciaba do Norte, Aratuba, Capistrano, Guaiúba e Ocara.