Aumenta a procura por pescados na Ceasa em Maracanaú

13 de março de 2024 - 09:41

Comunicação e marketing: Helena Demes Texto: Kélvia Fernandes Foto: Epitácio Moura

Com a tradição de comer pescados na Semana Santa, a procura pelos produtos já aumentaram 20% nos primeiros 12 dias de março nas peixarias da Ceasa-CE.

De acordo com o balanço realizado pelo Sistema de Informação de Mercado Agrícola da Ceasa-CE (Sima), mesmo com a grande procura, os preços continuam estáveis.

A cavalinha pode ser encontrada por um preço bastante atrativo, variando entre R$ 8,00 a 10,00/kg. A anchova também se mantém com preço bom, oscilando entre R$ 12,00 a R$ 14,00/kg.

A tilápia, um dos peixes mais procurados, está sendo comercializada por R$ 17,00/kg. Outro produto em oferta é o xaréu, que oscila entre R$ 19,00 a R$ 21,00/kg.

Já o sirigado pode ser encontrado por R$ 25,00/kg, a cavala está sendo vendida por R$ 35,00/kg e o pargo está com variação média entre R$ 38,00 a 41,00/kg, além do camarão cinza médio que também está com preço convidativo na Ceasa -CE, podendo ser encontrado por R$ 27,00/kg.

Os pescados são alimentos saudáveis e ricos em ômega 3, porém altamente perecíveis. Por isso, é preciso prestar atenção na hora da compra para saber se a qualidade está adequada ao consumo.

Fique atento à temperatura em que o pescado está armazenado, assim como ao odor suave do peixe. A pele deve estar brilhante e e seu muco deve ser translúcido.