Alunos do IFCE de Sobral visitam Ceasa de Tianguá

18 de outubro de 2023 - 07:56

Comunicação e marketing: Helena Demes Texto: Kélvia Fernandes

A Ceasa-CE, entreposto de Tianguá, recebeu na manhã desta terça-feira (17), 10 alunos do curso de Tecnologia em Alimentos do IFCE de Sobral, que estavam acompanhados pelas professoras Amanda Mazza e Mirla Dayanny.

Com a visita, os alunos puderam aprofundar seus conhecimentos nas disciplinas de Tecnologia de Pós-colheita e Tecnologia de Açúcar, Cacau e Café, ao observar de perto o processo de pós-colheita e distribuição das frutas e hortaliças na Ceasa.

“Essa experiência prática contribuiu significativamente para a formação de conhecimentos, proporcionando uma compreensão mais ampla e aplicada dos conteúdos estudados em sala de aula”, destaca a professora, Amanda Mazza.

Os alunos foram calorosamente recebidos pelo tácnico de mercado, Júlio Teixeira, que os guiou pelo ambiente da Ceasa de Tianguá. Com grande expertise no mercado, Júlio explicou minuciosamente o funcionamento da Ceasa, elucidou os processos envolvidos na distribuição de frutas e hortaliças, além de ter levado os estudantes para percorrer o mercado, absorvendo conhecimento prático e enriquecendo a compreensão sobre a cadeia de produção e comercialização de alimentos.

“Essa interação direta com um profissional do setor é fundamental para ampliar a visão e consolidar o aprendizado adquirido em sala de aula”, comenta a professora, Mirla Dayanny.