Alimentos típicos juninos com boa oferta na Ceasa-CE

5 de junho de 2019 - 10:12

O mês de junho chegou e junto com ele vieram as delícias desta época do ano, comidas típicas como a pamonha, pé de moleque, milho cozido, cocada e bolo de macaxeira, que não podem faltar nas festividades juninas.

Por isso mesmo, neste mês de junho cresce na Ceasa-CE a procura por produtos que são essenciais para o preparo das comidas típicas, como o coco seco e o verde, milho verde, amendoim, batata doce, feijão verde, macaxeira, dentre outros.

O preço do milho verde, por exemplo, está oscilando entre R$ 0,50 a R$ 0,60 a unidade. O feijão verde, oriundo de alguns municípios do Maciço de Baturité e do Cariri, tem presença garantida no mercado, com preço variando entre R$ 7,00 e R$ 8,00 o kg.

Já o quilo da batata doce produzida no Ceará varia entre R$ 1,40 a R$ 1,60. O aipim, que está tendo grande procura nesta época do ano, está com seu preço oscilando entre R$ 1,30 a 1,60 o kg. O coco verde está sendo vendido a R$ 1,20 e o coco seco a R$ 2,20 a unidade. O amendoim com casca está a R$ 9,00 o kg e o amendoim sem casca, R$ 11,00 o kg.

Segundo Odálio Girão, analista de mercado da Ceasa-CE, cerca de 58% do milho vendido na Ceasa em Maracanaú vem de cidades da região Jaguaribana, como Limoeiro do Norte, Russas e Quixerê, 38% vem da serra da Ibiapaba e o restante vem de Aratuba e Ipu. “A produção de milho do Ceará também é comercializada nos estados da Paraíba, R. G.do Norte e Pernambuco,” explica ele.

Helena Demes

Assessora de Comunicação e Marketing -Ceasa-CE

Tel: (85) 3299-1701