IPCE registra desaceleração nos preços de hortigranjeiros

10 de março de 2016 - 15:20

 

Em fevereiro, três dos cinco setores analisados pelo Índice de Preços da Ceasa Ceará (IPCE) registraram queda, apenas um setor apresentou aumento significativo. O cenário demonstrou uma desaceleração nos preços de hortigranjeiros que vinham apresentando aumentos constantes no mercado da Ceasa. O setor que registrou a maior queda foi Raiz, Bulbo e Rizoma: -4,33 %. Os produtos de maior destaque foram a batata inglesa com -30,23% e a macaxeira com -9,71%.

A Cesta Básica da Ceasa apresentou uma redução de -3,30%. Os produtos responsáveis por este declínio foram: o queijo coalho com -19,89%, carne suína com -10,10, carne bovina com -8,72 e feijão preto com -4,84. Em contrapartida houve aumento no ovo, 26,58%, feijão de corda com 9,41%, e óleo de soja com 4,94%.

Já o setor das Frutas apresentou uma pequena redução de -0,44%, os produtos que contribuíram para esta redução foram: uva benitak com -25,14%, abacate com -22,72% e acerola com -18,37%. Por outro lado, alguns aumentos equilibraram o setor, os destaques são para: banana prata com crescimento de 10,90%, goiaba com 9,15% e abacaxi com 6,8%.

O maior aumento registrado pelo IPCE foi no setor Folha, Flor e Haste, 9,83%. Os produtos responsáveis por este crescimento foram: cebolinha e coentro com 23,70%, respectivamente e alface crespa com 14,19%. As quedas no setor ficaram por conta do repolho híbrido com -14,23% e acelga -13,10%.

O setor Hortaliça-Fruto apresentou o segundo maior aumento em fevereiro, com um crescimento de 1,25%. Os produtos em destaque foram: abóbora jacaré 48,41%, abóbora leite com 41%, pepino com 39% e pimentão verde com 24,87%. Em contrapartida o setor apresentou queda no preço do tomate longa vida, com -23,82%, vagem com -22,22, chuchu -11,11%, e pimentão com -5,87%.

 

Assessoria de Comunicação da Ceasa Ceará

Karla Camila

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