IPCE registra aumento de 45,55% no setor Raiz, Bulbo e Rizoma

15 de fevereiro de 2016 - 11:50

Em janeiro, quatro dos cinco setores que compõem o Índice de Preços da Ceasa Ceará (IPCE) registraram aumento. O setor que apresentou maior crescimento foi o Raiz, Bulbo e Rizoma: 45,55%. O destaque deste setor foi a cebola roxa. O produto apresentou aumento de 71,48%, seguido da batata inglesa com 66,55%, cenoura com 44,80%, cebola pêra e batata doce com aumento de 35,92%, respectivamente.

O setor Hortaliça-Fruto apresentou o segundo maior aumento em janeiro, com um crescimento de 23,93%. Os produtos em destaque foram: abóbora caboclo com aumento de 152,7% e o tomate com 89,96%. A abóbora leite e a abóbora jacaré apresentaram aumento de 56,29% e 30,67%, respectivamente. Em seguida vem o chuchu com 22,88%. Neste setor as quedas foram registradas no pepino e pimentão com -39,82 e -12,52, respectivamente.

Já a Cesta Básica da Ceasa apresentou um aumento de 16,36%. Os produtos responsáveis por este crescimento foram: feijão de corda (macassar), com 24,80%, carne suína com 22,74%, milho em grãos com 21,41%, feijão carioquinha com 20,92% e feijão preto com 19,66%.

No setor Frutas o aumento foi de 5,86% tendo como vilão o maracujá com um crescimento de 21,82% em relação ao mês de dezembro. Em seguida vem a acerola com aumento de 19, 51%, coco verde com 18,7% e uva Itália e uva Benitak com 18,55 e 18, 54, respectivamente.

Entretanto, neste setor alguns produtos apresentaram queda nos preços: abacate (-31,85%), limão Galego (-27,1%) e limão Taiti (-26,51%). O único setor que apresentou queda na média do mês de janeiro foi o Folha, Flor e Haste com -0,61%. Os destaques são a cebolinha e o coentro com -26,22%, respectivamente. No entanto, o setor ainda apresentou aumento na couve flor (28,7%), alface crespa (17,77%) e repolho híbrido (7%).

 

Assessoria de Comunicação da Ceasa Ceará

Karla Camila

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