Tomante apresenta alta de 187,2% na Ceasa

27 de janeiro de 2016 - 13:21

Uma das hortaliças mais populares na mesa dos brasileiros ficou mais cara este mês. O tomate que custava na Ceasa R$ 1,95 o quilo, em dezembro, passou a ser vendido por R$ 5,60 durante o mês de janeiro, ou seja, 187,2% mais caro.

A atual situação, segundo o Analista de Mercado da Ceasa, Odálio Girão, é decorrente da produção reduzida na serra da Ibiapaba, região produtora de tomate no Ceará, e do pouco ingresso de tomate de outros estados no entreposto de Maracanaú.Apesar das chuvas recentes no Ceará ainda não foi possível notar uma melhora na produção local de hortaliças. Esperamos que até o fim do mês de março a produção aumente e o preço do tomate diminua”, frisa Odálio Girão.

No Ceará, o tomate é produzido na Serra da Ibiapaba, especificamente nos municípios de Tianguá, Guaraciaba do Norte, São Benedito, Ubajara e Ibiapina. Contudo, o Estado conta com apoio da safra da Bahia, Minas Gerais e Espírito Santo, estados onde a colheita está reduzida.


 

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