IPCE registra aumento de 16, 32% no setor Raiz, Bulbo e Rizoma
21 de maio de 2015 - 11:23
Os produtos que colaboraram para o aumento foram: o alho nacional e importado com 75,29% de crescimento, beterraba com 34,76% e a cenoura com 23%.
O Índice de Preços da Ceasa Ceará (IPCE), instrumento de pesquisa que analisa 64 itens do mercado atacadista de Maracanaú, registrou no mês de abril aumento de 16,32% nos itens que compõem o setor Raiz, Bulbo e Rizoma. Em contrapartida, a pesquisa identificou no mesmo mês uma queda de 7,69% no setor Hortaliça Fruto.
No setor Raiz, Bulbo e Rizoma os produtos que colaboraram para o aumento foram: o alho nacional e importado com 75,29% de crescimento, beterraba com 34,76% e a cenoura com 23%. Já na queda do setor Hortaliça Fruto os produtos que mais influenciaram o declínio foram: feijão verde com -42,49%, pimenta de cheiro com queda de -32,42% e o chuchu com -34,67%. No entanto, neste mesmo setor o IPCE registrou um aumento no tomate de 74,51%, na abóbora caboclo com aumento de 9,29% e pimentão com 7,83%.
O outro setor que registrou queda foi o da Cesta Básica com -2,13%. Os alimentos que influenciaram esse declínio foram: carne suína com -10,40%, farinha de trigo com -8,55%, feijão carioquinha com -9,42%,, manteiga com -9,55% e queijo coalho com -7,42%. Por outro lado, os aumentos registrados no setor ficaram por conta da farinha com 11,53%, feijão de corda com 9,11%, e açúcar cristal com 5,15%.
O setor das Frutas registrou também um aumento de 6,08%. Os vilões foram: o melão japonês com 40,18%, acerola com 26,17%, a goiaba com 21,71%, laranja pêra com 13,94% e a maça nacional com 9,75%. No entanto, setor também registrou queda na tangerina de -8,6% e no coco verde de -4,10%.
No setor Folha, Flor e Haste o aumento foi de 6,27%. Os alimentos responsáveis pelo crescimento foram: acelga com 41,92%, repolho híbrido com 30,84% e couve flor com 12,58%.
Assessoria de Comunicação da Ceasa Ceará
Karla Camila Sousa
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