Preço da acerola cai 44,4% na Ceasa Cariri

10 de março de 2022 - 11:30

Helena Demes Coordenadora de Comunicação e Marketing Ceasa-CE Texto: Helena Demes Foto: Thiara Montefusco

O preço da acerola apresentou uma redução de (-44,4%) no entreposto da Ceasa Cariri, no comparativo mensal entre 09 de fevereiro e 09 de março deste ano. Com isso, o quilo da fruta está sendo comercializado a R$ 2,00. Preço em queda também para o abacate médio (-33,3%) vendido a R$ 2,40/kg, o maracujá e a pitaya (-18,2%), encontrados a R$ 2,70 e R$ 18,00 o quilo, respectivamente, e a goiaba (-14,3%), comercializada a R$ 2,40/kg.

Preços em alta no setor de frutas para a jaca pequena (+66,7%) encontrada a R$ 5,00 a unidade, melão amarelo (+65,4%) vendido a R$ 4,30/kg, jaca média (+50%) a R$ 6,00 a unidade, melão japonês (+26,9%) a R$ 3,30/kg e melancia sem semente (+25%), comercializada a R$ 2,00/kg.

No setor das hortaliças, preço em queda para o chuchu (-37,5%), vendido a R$ 2,00/kg, repolho híbrido (-22,2%) encontrado a R$ 3,50/kg, tomate longa vida (-14,3%) a R$ 4,80/kg e o tomate cereja (-13,3%) a R$ 13,00/kg. Alta nos preços da cebolinha, coentro e couve flor (+25%), vendidos, respectivamente a R$ 5,00 o maço com 1,2 kg, a R$ 25,00 o maço de 3,6 kg e a R$ 5,00/kg, da cenoura extra (+15,4%) a R$ 6,00/kg, da abóbora caboclo (+15%) a R$ 2,30/kg e da acelga (+14,3%) vendida a R$ 4,00/kg.

Aumento de preços no comparativo mensal na Ceasa Cariri também para o agrião, alecrim, hortelã e rúcula (+25%) encontrados a R$ 1,00 a unidade e para o manjericão (+20%) comercializado a R$ 1,20 a unidade.