Produção de abacate Betânia ganha destaque no Ceará 

3 de novembro de 2021 - 10:53

Helena Demes Coordenadora de Comunicação e Marketing Ceasa-CE Texto: Helena Demes/Kélvia Fernandes Foto: Thiara Montefusco

O abacate é o destaque do momento no Ceará, com grande produção da variedade Betânia, principalmente na região da Ibiapaba, abastecendo todo o mercado do Nordeste e Sudeste. A fruta é encontrada na Ceasa em Maracanaú, com seu preço entre R$ 4,50 a 6,50,/kg; na Ceasa Tianguá, região produtora, o preço oscila entre R$ 3,00 a R$ 4,50/kg e na Ceasa Cariri, o preço do abacate varia entre R$ 3,60 a 6,00/kg.

Muito se fala sobre o seu alto teor calórico, devido ser rico em gorduras (boas – ao contrário daquelas que ingerimos ao comer uma fritura). No entanto, apesar de conter uma grande quantidade de gordura, seu teor calórico é baixo.

O abacate previne a  osteoporose, pois é rico em minerais, como o zinco, cálcio, cobre, fósforo e selênio, que promovem a saúde dos ossos e aumentam a densidade mineral óssea. As propriedades anti-inflamatórias do abacate são um dos recursos mais valiosos dessa fruta. Assim, para reduzir as dores e as inflamações do dia a dia, basta consumir pequenas porções de abacate todos os dias.

Dentre as suas inúmeras propriedades, o abacate possui em sua composição o beta-sitosterol, uma substância que ajuda a manter os níveis de colesterol sob controle. Portanto, isso significa que, ao consumir o abacate frequentemente, você protegerá sua pele, seus cabelos, seus olhos e, principalmente, o seu coração.

Além disso, por ser rico em potássio, também ajuda os vasos e artérias relaxarem, evitando inúmeros problemas de saúde, como hipertensão, coágulos, ataques cardíacos, arritmias e acidentes vasculares.

Agora que você sabe a quantidade de benefícios que o abacate pode promover para a sua saúde, não deixe de consumi-lo!