Ceasa-CE reforça medidas de combate ao coronavírus

4 de fevereiro de 2021 - 10:23

Helena Demes Assessora de Comunicação e Marketing Ceasa-CE Foto: Ascom Ceasa-CE

Com o objetivo de garantir que as atividades de comercialização nos três entrepostos (Maracanaú, Tianguá e Barbalha) e  o abastecimento alimentar das famílias cearenses não sejam prejudicados pela pandemia do novo coronavírus, a Ceasa-CE, por meio do seu presidente, José Leite Gonçalves Cruz, reforça a importância da adoção das  medidas de enfrentamento à doença, em virtude do aumento do número de casos de pessoas infectadas pela Covid-19 no Brasil e no mundo.

José Leite destaca que, em cumprimento aos decretos governamentais, diversas medidas preventivas para evitar a disseminação da Covid-19 já foram implementadas pela Ceasa-CE desde o início da pandemia. “No entanto, a colaboração dos permissionários, usuários e visitantes é de extrema importância para que essas medidas tragam o efeito desejado e se evite qualquer punição legal,”, explica o presidente da central de abastecimento.

Assim, a Ceasa-CE solicita que permissionários, autorizados e usuários adotem as seguintes medidas:  1) uso de máscara obrigatório durante todo o período em que estiver nos entrepostos, sob pena de multa, de acordo com a Lei nº 17.261/2020; 2) fixação de cartazes nos estabelecimentos informando sobre a obrigatoriedade do uso de máscaras; 3) evitar aglomeração de pessoas e manter o distanciamento mínimo do público, organizando as filas nos estabelecimentos; 4) reforçar as práticas de higiene no manuseio dos alimentos e dentro dos próprios estabelecimentos; 5) intensificar a higienização interna das lojas, boxes e módulos; 6) informar e orientar seus colaboradores quanto às práticas de higiene para a prevenção ao coronavírus, fornecendo álcool em gel 70%, máscaras e detergente; 7) disponibilizar, em local de fácil acesso, álcool em gel 70% ou equipamento para a higienização das mãos com água corrente e sabão líquido, de acordo com a Lei nº17.216/2020; 8) afastar imediatamente dos entrepostos e permanecer em isolamento social, os permissionários e seus colaboradores que apresentarem sintomas como febre, tosse, coriza ou falta de ar; 9) evitar comparecer aos entrepostos, os permissionários do grupo de risco (mais de 60 anos, diabéticos e portadores de doenças crônicas); 10) incentivar e ampliar a prática de venda por telefone e por meios eletrônicos; 11) ficar atento às fake news.

Mais informações sobre o coronavírus podem ser obtidas através do TeleSaúde 24 horas do Governo do Ceará pelo telefone 0800 275 1475.