Produtos seguem com preço em queda na Ceasa-CE

10 de fevereiro de 2020 - 10:22

Helena Demes Assessora de Comunicação e Marketing Ceasa-CE Tel: (85) 3299-1701

A queda de preços tem se refletido com intensidade na Ceasa-CE, a exemplo do  abacate, que vem da região da Ibiapaba e chega ao mercado em grande escala, fazendo seu preço cair de R$ 6,00 para R$ 3,50 o kg, representando um declínio de – 41,7%. Além da produção da Ibiapaba, a fruta também ingressa no mercado local por meio de São Paulo e Minas Gerais.

Com produção local de Maranguape e preço também em queda, a acerola declinou cerca de – 40% e o quilo está sendo vendido a R$ 2,50 na Ceasa em Maracanaú. Em plena safra também está a manga jasmim, produzida no litoral leste do Ceará, vendida a R$ 1,70 o kg, queda de – 10%.

Devida às boas colheitas e a chegada das chuvas, o preço do melão amarelo cultivado no Vale do Jaguaribe despencou para R$ 1,50 o quilo. A melancia também se destaca com preço convidativo e com forte produção do Ceará, sendo comercializada a R$ 1,00 o quilo.

Nas hortaliças, as maiores quedas registradas foram para o jerimum caboclo e abóbora (-16,7%), que estão sendo comercializados entre R$ 2,00 a R$ 2,50 o quilo. Em seguida, vem a batata doce, que se mantém com preço estabelecido entre R$ 1,00 a R$ 1,50 o quilo.

Com produção de Baturité, Bahia e Minas Gerais, o preço da cenoura despencou mais uma vez, passando a ser vendida por R$ 2,70 o quilo.  O milho verde permanece com preço favorável ao consumidor, sendo vendido por R$ 0,50 a espiga.

Já o feijão verde se mantém com o preço de R$ 9,00 o quilo. De acordo com Odálio Girão, analista de mercado da Ceasa-CE, a safra ainda não chegou ao mercado em grande escala, o que faz com que o produto esteja com preço elevado. “Mas, em março o preço poderá vir a declinar,” explica ele.