Presidente da Ceasa-CE participa da solenidade de abertura do Ceará Organic Food Festival

25 de setembro de 2019 - 13:46

O presidente da Ceasa-CE, Maximiliano Quintino, participou na manhã desta quarta-feira (25), da solenidade de abertura do Ceará Organic Food Festival, evento internacional de gastronomia que acontece até o dia 28 de setembro na Fábrica de Negócios do Hotel Praia Centro e no Centro de Negócios do Sebrae e contará com palestras, mini-cursos, workshops e aulas-show.

Maximiliano Quintino destacou a importância do Ceará Organic Food Festival: “é um evento muito bacana e importante onde tem destaque a participação da Ceasa neste contexto, visto que nós, como central de abastecimento, temos também que fortalecer o consumo de alimentos orgânicos, alimentos naturais e principalmente advindos da agricultura familiar, que é o ponto mais importante na produção de alimentos no nosso Estado.”

Onélia Santana, Maximiliano Quintino e Socorro França

O evento contou com a presença da primeira-dama do Ceará, Onélia Santana, do secretário estadual de Desenvolvimento Agrário, De Assis Diniz, do secretário do Meio Ambiente do Ceará, Artur Bruno, da secretária de Proteção Social, Justiça, Cidadania, Mulheres e Direitos Humanos (SPS), Socorro França, do deputado estadual Moisés Brás, do cônsul honorário da Suécia no Ceará, Marcos Aurélio Soares de Castro e da representante legal do governo da Suécia no Brasil, Johanna Brismar Skoog, dentre outras autoridades.

De Assis Diniz e Maximiliano Quintino

O objetivo do evento é contribuir para um mundo mais saudável e sustentável, potencializando a utilização no dia a dia e conscientizando o público interessado acerca de alternativas alimentares. “Buscamos impactar fornecedores e consumidores de toda a cadeia de alimentos, agricultores familiares, pesquisadores, indústrias, restaurantes, chefs e universidades, gestores, agentes públicos, pois vemos nessas pessoas e instituições elos disseminadores de nossos desafios”, divulga o hotsite do evento.

Na programação, palestras de Bel Coelho, do canal TLC, com o tema “Gastronomia como Ato Político”; de Maxime Michaud, sobre o “Consumo de Alimentos da Agricultura Orgânica na França”; Regina Tchelly, do projeto Favela Orgânica; e uma aula-show de Malin Söderström com o mote “Mar e Cultura Alimentar”.

O Ceará Organic Food Festival é uma realização da Fundação Cepema e conta com o apoio do Governo do Ceará, através da Secretaria do Desenvolvimento Agrário (SDA), além da Embaixada da Suécia no Brasil, Assembleia Legislativa do Ceará, Prefeitura de Fortaleza, dentre outros parceiros.

Regina Praciano, Maximiliano Quintino, João  Lima e Débora Melo